Category Archives: Bisnis

Sejarah Terbitnya Pertamini di Indonesia

Apa yang Anda pikirkan apabila mendengar kata pertamini di alat pendengar. Satu hal yang pasti Anda seketika membayangkan perusahaan besar milik negara yang mengelola minyak negara indonesia. Dengan nama yang hampir mirip apakah pertamini dan pertamina memiliki relasi yang istimewa. hehe

Sedangkan segala atribut pertamini digital surabaya betul-betul mirip dengan pertamina. Mulai dari logo, warna serta mesin yang hampir sama malahan memiliki slogan yang bertuliskan ‘pasti tepat’ mirip dengan pertamina melainkan pertamini bukanlah komponen dari keluarga besar pertamina.

Para penjual BBM eceran berinovasi menambahkan nama yang hampir mirip dengan pertamina agar meningkatkan penjualan BBM tiap hari. Pun mereka juga membikin temuan mesin pertamini digital bandung yang betul-betul mirip dengan pertamina. Seakan penjual bensin eceran berkeinginan menegaskan bahwa mereka memiliki kerjasama secara sah bersama pertamina meski segala itu tak benar adanya.

Stasiun sah pertamina adalah Stasiun pengisian Bahan bakar Umum (SPBU), Stasiun pengisian Bahan Bakar Nelayan), serta yang terakhir Agen Premium dan (APMS). Perlu Anda kenal juga bahwa pertamina memang memiliki SPBU yang bernama pertamini. Untuk membuka pertamini sah yang dimiliki oleh pertamina sendiri membutuhkan modal yang betul-betul tinggi malahan mencapai milyaran rupiah.

Hal ini betul-betul susah dijangkau para UKM untuk membuka usaha pertamini sah dari pertamina karenanya solusinya para penjual BBM eceran membikin dispenser sendiri yang diciptakan mirip dengan SPBU pertamina melainkan memiliki biaya produksi yang rendah.

Apa Keunggulan dari Pertamini Digital ?. Aman dan praktis
2. Literan Pasti Tepat
3. Langsung isi ke Motor/ Mobil dengan nozzle seperti di SPBU Mini.
4. Komplit dengan neon box
5. Kapasitas Drum Penyimpanan bahan bakar masing-masing 210 Liter
6. Oprasional mesin persis Pom pertamina dan di lengkapi dengan tombol harga dan Literan Pasti Tepat yang mempermudah operator untuk mengerjakannya.
7. Amat fleksibel Bisa di setting Literan dan harga nominal rupiah (eceran)
8. Mesin mati otomatis.
Sesudah kita membeli mesin pertamini, karenanya langkah berikutnya adalah bagaimana caranya untuk menjaga agar mesin pertamini agar tetap awet dan bisa diaplikasikan untuk jangka waktu yang lama. Tenang, saya akan membagikan tips gampang merawat mesin pom bensin mini.

Posted in Bisnis | Comments Off on Sejarah Terbitnya Pertamini di Indonesia

Tips Membuat File Presentasi yang Baik dengan PowerPoint

Bikin makalah udah, tapi masih ada kerjaan lagi nih buat kamu, soalnya makalah itu kan harus dipresentasikan. Nah biar semua isi makalahmu tersampaikan dengan baik, maka kamu perlu yang namanya bikin file presentasi.

Buat file presentasi itu tidak dapat asal lho, aku, anda mesti dapat buat audience memerhatikanmu serta file presentasi yang kamu bikin.

Jika file presentasimu buruk serta menjemukan, pastinya audience akan males banget buat mendengarkanmu yang mana buat isi dari makalahmu itu tidak tersampaikan dengan baik. Oleh karena itu, nih aku ingin bebrapa untuk panduan untuk kamu bagaimana langkah buat file presentasi yang bagus.

1. Pakai design yang sama di semuanya halaman slide

Dianjurkan buat menggunakan design yang sama di tiap-tiap slide, aku. Umumnya di Ms Power Point telah ada kok sebagian design yang dapat anda tentukan. Atau anda dapat juga membuatnya sendiri.

2. Cermati warna latar belakang serta warna tulisan

Satu diantara hal yang perlu cermati yaitu warna tulisan. Jangan pernah warna tulisan serta warna latar belakang nyaris sama hingga buat tulisan tidak kebaca. Walau sebenarnya kan info perlunya berada di dalam tulisan, aku.

3. Minimalkan tulisan yang berada di tiap-tiap slide

Dianjurkan buat menggunakan design yang sama di tiap-tiap slide, aku. Umumnya di Ms Power Point telah ada kok sebagian design yang dapat anda tentukan. Atau anda dapat juga membuatnya sendiri.

4. Cermati warna latar belakang serta warna tulisan

Satu diantara hal yang perlu cermati yaitu warna tulisan. Jangan pernah warna tulisan serta warna latar belakang nyaris sama hingga buat tulisan tidak kebaca. Walau sebenarnya kan info perlunya berada di dalam tulisan.

5. Minimalkan tulisan yang berada di tiap-tiap slide

Ini perlu banget, aku. Umumnya kekeliruan yang buat file presentasi tidak di perhatikan yaitu sangat banyak tulisan dalam satu slide.

Silahkan Ikuti Tutorial PowerPoint Lainnya

Pada akhirnya buat orang malas buat membacanya. Tambah baik anda menuliskan pokok-pokok dari materi yang menginginkan anda berikan saja, tidak butuh semua dimasukkan kedalam slide.

Posted in Bisnis | Comments Off on Tips Membuat File Presentasi yang Baik dengan PowerPoint

rap gangster, rap hardcore, hip-hop, kenegatifan hip-hop, konstruksi identitas dalam hip-hop

‘Things Just Is not the same’: Rekonstruksi Hip-Hop dari Identitas Rap Gangster
BACA JUGA : Download Lagu MP3

Saya telah menemukan bahwa seniman hip-hop menggunakan lirik, baik musikal dan puitis, untuk mendefinisikan kembali karakteristik negatif yang diberikan pada budaya mereka oleh kelas mayoritas, dan dalam prosesnya, merekonstruksi identitas gangster.

Rap gangster, atau hardcore rap, umumnya dianggap sebagai sub genre dari kategori musik rap yang lebih besar, yang merupakan subkategori hip-hop. Rap gangster dapat didiferensialkan dari musik rap lainnya sehingga memanfaatkan citra kehidupan kota yang terkait dengan kejahatan (Haugen, 2). Menurut definisi Encyclopedia Britannica tentang rap gangster, empat gambar teratas yang terkait dengan genre tersebut adalah kekerasan, narkoba, materialisme dan pergaulan seks.

Rappers Gangster sebagai Mendefinisikan Hip-Hop Social Group
Seiring gerakan hip-hop telah mendapatkan pengakuan di seluruh Amerika Serikat, ia telah memantapkan dirinya sebagai salah satu kelompok sosial dengan pertumbuhan tercepat di manapun. Pada akhir 1990-an segera setelah pembunuhan Tupac Shakur dan Christopher Wallace, dua rapper gangster yang dikenal secara nasional, sebuah kampanye propaganda meningkat melawan musik rap dan budaya hip-hop (Pembantaian). Meskipun rap gangster hanya mewakili sebagian kecil dari budaya hip-hop pada saat itu, semua musik hip-hop dan rap secara langsung stereotip negatif sebagai “gangter-like”. Mengapa? Nah, versi hip-hop gangster ini adalah bentuk penjualan hip-hop terlaris dan paling dikenal di kalangan kelas mayoritas. Dan banyak kritikus telah menentukan bahwa ini karena Amerika jatuh cinta dengan seks, narkoba dan kekerasan (Whaley).

Penolakan Hip-Hop terhadap Kelompok Kelompok Sosial Inferior
Henri Tajfel, seorang psikolog sosial yang mengembangkan teori hubungan antar kelompok dan perubahan sosial, berpendapat bahwa anggota kelompok sosial yang dianggap inferior oleh kelas mayoritas dapat menerima atau menolak posisi inferior mereka di masyarakat. Jika sebuah kelompok menolak untuk menerima posisi inferiornya di masyarakat hanya, ia akan berusaha sebagai kelompok untuk mengubah sesuatu (Coates, 8-9). Sejumlah besar artis hip-hop telah menggunakan lirik musik mereka untuk menolak status sosial inferior yang ditempatkan pada mereka oleh kelas mayoritas.

Posted in Bisnis | Comments Off on rap gangster, rap hardcore, hip-hop, kenegatifan hip-hop, konstruksi identitas dalam hip-hop

Kegunaan SEO bagi bisnis online anda

Sebagai internet marketer optimasi website atau jasa SEO sudah tidak asing lagi.SEO merupakan cara yang di lakukan oleh internet marketer pada website atau blog untuk meningkatkan ranking agar bisa menembus halaman pertama pada mesin pencari terutama google.Jika halaman website memiliki ranking yang bagus pada mesin pencari, tentunya akan berpengaruh pada pengunjung daripada website tersebut. Anda dapat menggunakan jasa SEO Bali dan bisa juga menggunakan jasa backlink.

Ketika anda menggunakan mesin pencari, kita akan menemukan list dari mesin pencari yang berhubungan dengan kata kunci yang anda ketikkan.Jika halaman website atau blog sudah di optimasi baik itu menggunakan jasa seo atau optimasi sendiri, tentu posisi di halaman mesin pencari akan lebih baik. Website yang sudah teroptimasi akan terlihat hasilnya jika ada peningkatan peringkat hingga ke halaman 1 mensin pencari (google). Bukan website dengan memasang iklan di mesin pencari ( google adowrd).

Kegunaan SEO bagi bisnis anda adalah :

Untuk pelaku bisnis, beragam cara di lakukan untuk meningkatkan penjualan mereka untuk mendapatkan profit.Pengusaha online melakukan pemasaran melalui online ataupun melalui offline.Mereka yang melalui online menggunakan jasa SEO untuk mempromosikan produk mereka, beberapa saya paparkan manfaat dari SEO bagi pengusaha online:

1.Untuk mendapatkan customer yang tertarget

Jika website sudah teroptimasi dengan baik maka dari sisi SEO sudah mendapatkan peringkat pada mesin pencari (google). Apabila optimasi website berada di halaman pertama google maka jumlah pengunjung ke webiste pun akan semakin banyak. Semua tergantung pada produk kita, meskipun banyak pengunjung tapi belum tentu banyak penjualan.Ada beberapa faktor yang mempengaruhi jika pengunjung website anda banyak tapi belum juga mendapatkan order :

– Harga produk yang anda tawarkan

– Nilai plus jika customer memilih produk anda, sedangkan banyak yang jual produk tsb.

– Pelayanan customer yang ramah dan fast respon

Posted in Bisnis | Comments Off on Kegunaan SEO bagi bisnis online anda

Cleaning service Rumah Toko (Ruko)

Memiliki bangunan rumah sekaligus toko (ruko) terkadang memang sangat merepotkan dalam membersihkannya. Terlebih jika bangunan rumah toko (ruko) Anda berdiri secara bertingkat (lebih dari satu lantai), tentu saja memerlukan tenaga ekstra untuk membersihkannya setiap hari. Kesibukan Anda dalam mengelola toko, menjadikan Anda akhirnya tidak sempat untuk membersihkan rumah sekaligus toko Anda. Padahal, kebersihan rumah dan toko perlu diperhatikan agar  banyak customer yang datang. Jika lantai kotor dan toko Anda terlihat berantakan, minat customer untuk berkunjung ke toko menjadi berkurang.

Maka dari itu, untuk menjaga rumah toko (ruko) Anda agar tetap bersih dan terawat, Anda bisa menggunakan jasa pelayanan cleaning service rumah toko (ruko). Petugas cleaning service yang sudah terampil serta berpengalaman, akan membantu membersihkan rumah toko (ruko) Anda secara menyeluruh. Rumah Anda bersih, begitu pula dengan toko Anda.

Petugas cleaning service akan membersihkan seluruh ruangan yang ada di rumah toko (ruko) Anda mulai dari bagian luar toko, gudang atau tempat penyimpanan, ruang keluarga hingga toilet ataupun kamar mandi. Para pekerja jasa cleaning service jakarta akan membersihkan rumah toko (ruko) anda setiap hari (daily cleaning) baik ketika pagi menjelang toko buka, siang ketika aktivitas toko sedang ramai, sore bahkan hingga malam hari. Para cleaning service akan bekerja secara dispilin dengan dedikasi penuh. Sehingga, hasil kerja dari mereka akan sangat memuaskan Anda. Akhirnya, banyak customer yang datang ke toko Anda karena toko Anda memancarkan aura positif.

Posted in Bisnis | Tagged , , | Comments Off on Cleaning service Rumah Toko (Ruko)

Jasa Poles Marmer Yang Dapat Diandalkan

Lantai marmer dari sebuah rumah memang biasanya menunjukan sebuah keindahan jika dalam keadaan terawat, bersih dan mengkilap. Akan tetapi karena biasanya sudah sering digunakan  membuat lantai marmer yang sebelumnya terlihat mengkilp, maka akan berubah menjadi kusam dan kotor. Hal ini terjadi karena debu, minyak dan air yang kotor banyak mengendap di lantai marmer dan berubah menjadi kerak. Oleh karena itu, hal ini harus segera di tangani dengan baik. Namun bagi anda yang malas atau tidak memiliki waktu untuk menanganinya sendiri, anda dapat menggunakan jasa poles marmer cibubur yang dapat diandalkan untuk membersihkan lantai marmer agar mengkilap lagi.

Menentukan jasa poles marmer yang dapat diandalkan memang harus dilakukan dengan cerdas dan bijaksana, agar nantinya hasil pengerjaan pada lantai marmer rumah anda dapat sesuai dengan harapan anda. Karena biasanya jasa marmer yang dapat diandalkan sudah memiliki pengalaman, ketelitian, teknik, mesin poles dan obat poles yang cocok untuk digunakan dalam memoles lantai marmer di rumah anda. Sebaiknya anda jangan mudah tergiur untuk menggunakan sebuah jasa poles marmer dengan tarif  yang murah namun dengan pelayanan yang beum tentu memuaskan. Karena jika anda sampai salah pilih, maka anda akan menyesal nantinya.

Sebuah jasa poles marmer yang dapat diandalkan umumnya  memiliki metode tertentu yang harus dilakukan agar lantai marmer dapat dipoles dengan maksimal. Akan tetapi, biasanya karena permintaan waktu pengerjaan pemolesan lantai marmer dibatasi, maka terkadang terdapat metode yang tidak dilakukan agar dapat selesai tepat waktu. Hal inilah yang nantinya akan membuat hasil pengerjaannya menjadi tidak maksimal. Sehingga penting bagi anda untuk memilih jasa poles marmer yang dapat bekerja lembur dan juga menambah tenaga, sehingga meskipun waktu pengerjaannya terbatas namun hasil yang didapatkan akan tetap maksimal.

Posted in Bisnis | Tagged , , | Comments Off on Jasa Poles Marmer Yang Dapat Diandalkan

Kurs Dollar Bank Permata Pasar Asia Menguat Abaikan Korut

Ihsg (indeks harga saham gabungan) pada bazar rabu (30/8/2017) dibuka sukses rebound bersama menguat 5, 06 nilai atau 0, 09% ke tingkatan 5. 893, 27.

Kurs Dollar Bank Permata Pasar Asia Menguat Abaikan Korut

Kemarin, indeks harga saham gabungan ditutup terperosok 15, 13 nilai alias0, 26% ke tingkatan 5. 888, 21. Selasa melalui, indeks harga saham gabungan diperdagangkan bersama putaran 5. 865, 41-5. 902, 61.

Dari 388 saham yg diperdagangkan di awal hari, 86 menguat, 280 adem ayem serta 22 terdesak. Ekskalasi saham pertambangan 0, 48% serta finansial 0, 11% mendorong indeks harga saham gabungan buat rebound, tidak cuma aspek eksternal menguatnya pasar uang asia. Sementara berbagai macam pabrik melembek 0, 23 %.

Nilai bisnis saham mendekati rp1, 17 triliun dari 1, 34 miliar carik saham. Bisnis bersih asing kurang rp31, 31 miliar bersama aksi lego asing rp514, 10 miliar berbanding aksi beli asing rp482, 78 miliar.

Serupa situasinya wall street, pasar asia pada rabu ini pula dibuka menguat sehabis penjual melalaikan posisi korea utara. Melansir dari kurs dollar, indeks nikkei 225 jepang menaik 0, 57 %.

Di selat korea, kospi meningkat tipis 0, 09 %, berkah ekskalasi saham teknologi semacam samsung electronics yg meningkat 0, 17% serta sk hynix meningkat 1, 18 %. Pasar australia asx 200 dibuka latar bersama penyusutan 4, 81% di saham telekomunikasi akan tetapi dijajari profit di bagian teknologi informasi serta klien.

Pasar cina berat lebih tinggi, bersama indeks hang seng hong kong meningkat 0, 73 %. Indeks shanghai menaik 0, 22% serta shenzhen meningkat 0, 14 %.

Risiko dari afeksi pasar yg membayangi sehabis peresmian peluru kendali lain dari korea utara tak aktif 24 pukul, tutur ketua finansial nasional australia bank david de garis dalam satu buah catatan pada kurs bank permata.

Indeks harga saham gabungan merosot 3, 72 nilai, mata uang rupiah melembek ke rp13. 347

indeks harga saham gabungan (indeks harga saham gabungan) pada tahap i bazar rabu (30/8/2017) berbelok ke zona minus, bersama merosot 3, 72 nilai alias 0, 06% ke 5. 884, 49. Pagi tadi, indeks harga saham gabungan dibuka rebound bersama menguat 5, 06 nilai atau 0, 09% ke tingkatan 5. 893, 27.

Posted in Bisnis | Comments Off on Kurs Dollar Bank Permata Pasar Asia Menguat Abaikan Korut