Menuju Wisata Malang Coban Tundo

Wisata Malang Coban Tundo termasuk dalam salah satu coban atau air terjun yang populer di Malang. Lokasi tepatnya ada di Desa Sidosari. Dari kota Malang jaraknya sekitar 130 kilometer. Cukup jauh memang, namun air terjun ini layak untuk dikunjungi. Salah satu alasan kenapa harus mengunjungi Coban Tundo ialah karena wilayahnya yang terbilang masih sepi. Air terjun ini belum memiliki banyak pengunjung sehingga kita akan merasa puas saat berkunjung ke sana. Di Coban Tundo, kita juga akan menemukan tiga air terjun dalam satu lokasi yang berdekatan. Di sini kita juga bisa melompat serta menceburkan diri ke kolam di bawahnya.

Namun jika ingin melompat serta menceburkan diri ke kolam airnya, kita harus berhati-hati karena jika terjadi apa-apa, tidak banyak orang yang dapat dimintai bantuan. Untuk menuju tempat wisatabaru.com ini, terdapat tiga rute yang bisa dipakai. Rute pertama adalah melewati Kecamatan Bululawang dan Turen, lalu melewati Sumbermanjing Wetan kemudian mengikuti arah menuju Sendang Biru. Terdapat dua jalur alternatif lain untuk menuju wisata Malang Coban Tundo ini, yaitu melewati Desa Kedung Banteng serta Desa Klepu. Jalan yang menuju lokasi wisata Coban Tundo memang tidak terlalu susah dicari. Petunjuk pertamanya akan kita temukan di Kantor Kelurahan Sukodono. Di dekat kantor kelurahan ini terdapat petunjuk arah jalur yang sudah dibuat warga sekitar.

Setelah menemukan Kantor Kelurahan Sukodono, maka kita akan melewati jalan beton yang berakhir di jalan setapak. Lurus terus hingga menemukan tulisan Tundo 3. Lokasi air terjun tidak akan jauh lagi. Kendaraan roda empat serta sepeda motor dapat digunakan menuju lokasi wisata Malang Coban Tundo ini. Akan tetapi untuk kendaraan roda empat hanya akan bisa sampai di bagian jalan setapak saja. Mulai dari jalan setapak, kita harus berjalan kaki ataupun mengendarai ojek. Tarif ojek yang dikenakan mulai dari Rp30.000 hingga Rp50.000. Untuk sepeda motor dapat diparkir di dekat coban. Jalur setapak ini sendiri terbilang agak ekstrim dan kita harus berhati-hati saat melewatinya.

Posted in Fashion | Comments Off on Menuju Wisata Malang Coban Tundo

Jam Tangan Digitec Original

Jam Tangan Digitec Original– Pada artikel kesempatan ini aku juga akan mengulas keunggulan jam tangan Digitec Original bila dibanding dengan merk yang lain. Dunia arloji sport di Indonesia belakangan ini mulai menggeliat dengan persaingan perebutan dari beragam merk dengan persaingan perebutan harga yang super ketat. Terlebih lagi sekarang ini dengan adanya banyak operasi dari pihak vendor original dalam menyapu bersih beberapa produk tiruan, sekarang ini begitu sulit jual ataupun memperoleh arloji kwalitas bukanlah original. Seperti saja pada Jam Tangan Digitec Ori, semakin sulit di cari di pasaran karena model tiruanya semakin banyak dan sudah menyebar diseluruh pasar Indonesia.

Jam Tangan Digitec

Keunggulan dari Sisi Harga
Pada kwalifikasi awal, keunggulan arloji Digitec ini juga akan difokuskan pada harga dibanding dengan kwalitas.
Harga arloji DIGITEC begitu murah. Arloji Digitec ini termasuk juga arloji sport yang harga nya tidak begitu mahal dibanding dengan arloji sport yang lain. Katakanlah bila dibanding dengan G-Shock, product Digitec tambah lebih murah. Apabila harga jam Digitec sekitaran Rp. 200. 000an, arloji G-Shock original paling murah harga nya satu juta-an. Harga Digitec vs Q&Q. Arloji Q&Q benar-benar sangat populer dengan kwalitas yang begitu bagus tetapi harga nya juga murah. Tetapi murah mana dengan Digitec? Sudah pasti Digitec masih tetap lebih murah dari pada Q&Q. Arloji Digitec murah, telah original. Bila dibanding dengan Jam Tangan Digitec Original yang lain, arloji merk DIGITEC yaitu yang paling murah dari sebagian kompetitornya. Sebut saja Nike, Adidas, Quiksilver, Rip Curl, Puma, Edifice, G-Shock, tak ada yang dapat menaklukkan DIGITEC dari sisi harga. Ini jadi merupakan keunggulan yang paling utama arloji Digitec hingga product ini jadi pilihan yang pas dan cocok untuk orang-orang Indonesia yang menginginkan beli arloji sport dengan harga yang sangat terjangkau meriah.
Keunggulan Jam Tangan Digitec Dari Sisi Kualita
Arloji DIGITEC telah tidak diragukan sekali lagi mutunya. Produknya telah teruji mutunya, telah masuk uji kwalitas ketat yang di teliti oleh beberapa staff spesial yang mengatasi uji lapangan. Arloji Digitec Jenis apa pun sudah masuk dalam uji ketahanan goncangan, time keeping (ketepatan saat), banting, ataupun uji anti air 100 mtr. kedalaman. Walau harga nya begitu murah, kwalitas arloji Digitec sangatlah bagus. Walau harga nya sangat begitu murah, namun Jam Tangan Digitec Asli mempunyai ini keunggulan beda yakni desainnya yang lebih sporty dengan pilihan banyak warna yang berbagai macam hingga banyak disukai oleh para customer di Indonesia ataupun dunia. Design arloji Digitec memanglah jenisnya serupa dengan arloji G-Shock atau juga arloji Q&Q, akan tetapi mutunya tidak kalah bagusnya, keduanya sama telah berkwalitas original, serta harga nya tambah lebih murah.
Sekian info sebagian keunggulan dari Jam Tangan Digitec Original. Mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk Kamu yang menginginkan mengambil keputusan untuk beli arloji sport digital analog ini.

Posted in Fashion, Jam Tangan | Tagged , | Comments Off on Jam Tangan Digitec Original

Tips Membuat File Presentasi yang Baik dengan PowerPoint

Bikin makalah udah, tapi masih ada kerjaan lagi nih buat kamu, soalnya makalah itu kan harus dipresentasikan. Nah biar semua isi makalahmu tersampaikan dengan baik, maka kamu perlu yang namanya bikin file presentasi.

Buat file presentasi itu tidak dapat asal lho, aku, anda mesti dapat buat audience memerhatikanmu serta file presentasi yang kamu bikin.

Jika file presentasimu buruk serta menjemukan, pastinya audience akan males banget buat mendengarkanmu yang mana buat isi dari makalahmu itu tidak tersampaikan dengan baik. Oleh karena itu, nih aku ingin bebrapa untuk panduan untuk kamu bagaimana langkah buat file presentasi yang bagus.

1. Pakai design yang sama di semuanya halaman slide

Dianjurkan buat menggunakan design yang sama di tiap-tiap slide, aku. Umumnya di Ms Power Point telah ada kok sebagian design yang dapat anda tentukan. Atau anda dapat juga membuatnya sendiri.

2. Cermati warna latar belakang serta warna tulisan

Satu diantara hal yang perlu cermati yaitu warna tulisan. Jangan pernah warna tulisan serta warna latar belakang nyaris sama hingga buat tulisan tidak kebaca. Walau sebenarnya kan info perlunya berada di dalam tulisan, aku.

3. Minimalkan tulisan yang berada di tiap-tiap slide

Dianjurkan buat menggunakan design yang sama di tiap-tiap slide, aku. Umumnya di Ms Power Point telah ada kok sebagian design yang dapat anda tentukan. Atau anda dapat juga membuatnya sendiri.

4. Cermati warna latar belakang serta warna tulisan

Satu diantara hal yang perlu cermati yaitu warna tulisan. Jangan pernah warna tulisan serta warna latar belakang nyaris sama hingga buat tulisan tidak kebaca. Walau sebenarnya kan info perlunya berada di dalam tulisan.

5. Minimalkan tulisan yang berada di tiap-tiap slide

Ini perlu banget, aku. Umumnya kekeliruan yang buat file presentasi tidak di perhatikan yaitu sangat banyak tulisan dalam satu slide.

Silahkan Ikuti Tutorial PowerPoint Lainnya

Pada akhirnya buat orang malas buat membacanya. Tambah baik anda menuliskan pokok-pokok dari materi yang menginginkan anda berikan saja, tidak butuh semua dimasukkan kedalam slide.

Posted in Bisnis | Comments Off on Tips Membuat File Presentasi yang Baik dengan PowerPoint

Menilik Hukum Qurban dalam Islam yang Benar

Berkurban merupakan suatu kegiatan penyembelihan hewan qurban yang dilakukan setelah menyelesaikan sholat idul adha. Dalam hal berqurban merupakan suatu wujud rasa bersyukur yang telah ditujukan oleh seluruh umat muslim kepada Allah atas segala karunia serta nikmat yang telah di berikan kepada para umatnya. Sedangkan untuk hukum qurban dalam islam pun saat ini masih banyak orang yang masih merasa bingung, karena ada beberapa pendapat yang berbeda, sehingga wajar saja bila banyak para masyarakat muslim yang dibingungkan oleh hal ini.

Beberapa ulama memiliki pendapat bahwa hukum dalam berkurban pun berpendapat wajib bagi orang yang memiliki kelapangan harta serta memiliki rezeki yang cukup, sedangkan untuk para masyarakat yang tidak memiliki kemampuan dalam melakukan kurban, maka gugurlah kewajiban untuk melakukan kurban tersebut. Qurban merupakan salah satu bentuk ibadah sunnah yang tidak diperbolehkan untuk ditinggalkan. Allah sangat mencintai para hambanya yang memberikan sebagian hartanya untuk kepentingan dalam beribadah.

Meskipun hukum qurban wajib bagi orang yang mampu dan sunnah bagi orang yang tidak mampu. Namun sayangnya tidak jarang diantara para masyarakat yang memiliki kemampuan untuk berkurban, akan tetapi tidak memiliki niat untuk melakukan qurban. Sedangkan melakukan qurban pun memiliki banyak manfaat yang harus Anda ketahui. Karena berkurban tidak akan menghabiskan harta yang Anda miliki, akan tetapi dengan melakukan kurban, justru rezeki akan dimudahkan dan di lancarkan oleh Allah, sehingga bagi Ana yang memiliki kemampuan untuk berqurban, jangan pernah menyia-nyiakan kesempatan yang ada untuk berkurban tahun ini.

Berikut ini adalah keuntungan dari melakukan kurban, yaitu sebagai berikut ini:

  • Berkurban akan melancarkan rezeki.
  • Mendekatkan diri kepada Allah.
  • Berkurban dapat memupuk rasa empati dan simpati terhadap sesama orang muslim.
  • Untuk melatih diri menjadi orang yang dermawan.
  • Dapat meningkatkan ketaqwaan kepada Allah.
  • Sebagai bekal pahala nanti di akhirat.
  • Membangun sikap solidaritas.
  • Rezeki yang di dapat menjadi berkah.
  • Berkurban akan menjauhkan diri dari sikap yang tamak.
  • selalu menjaga silaturahmi antara sesama muslim.
  • Berkurban pun juga dapat menciptakan rasa berbagi kepada orang lain, khususnya bagi orang yang tidak mampu.

 

Bagi para umat islam yang memiliki harta lebih serta memiliki rezeki yang cukup, maka berkurban adalah wajib, karena hal tersebut telah di jelaskan di dalam hadits mengenai hukum dalam berkurban. Meskipun berkurban merupakan suatu bentuk ibadah kepada Allah, namun tetap berikan hewan qurban yang terbaik dan sesuai dengan ajaran menurut islam, karena Allah mengharapkan para hambanya yang ikut serta dalam melakukan ibadah kurban untuk selalu memberikan hewan qurban yang sempurna dan terbaik.

Posted in Fashion | Comments Off on Menilik Hukum Qurban dalam Islam yang Benar

rap gangster, rap hardcore, hip-hop, kenegatifan hip-hop, konstruksi identitas dalam hip-hop

‘Things Just Is not the same’: Rekonstruksi Hip-Hop dari Identitas Rap Gangster
BACA JUGA : Download Lagu MP3

Saya telah menemukan bahwa seniman hip-hop menggunakan lirik, baik musikal dan puitis, untuk mendefinisikan kembali karakteristik negatif yang diberikan pada budaya mereka oleh kelas mayoritas, dan dalam prosesnya, merekonstruksi identitas gangster.

Rap gangster, atau hardcore rap, umumnya dianggap sebagai sub genre dari kategori musik rap yang lebih besar, yang merupakan subkategori hip-hop. Rap gangster dapat didiferensialkan dari musik rap lainnya sehingga memanfaatkan citra kehidupan kota yang terkait dengan kejahatan (Haugen, 2). Menurut definisi Encyclopedia Britannica tentang rap gangster, empat gambar teratas yang terkait dengan genre tersebut adalah kekerasan, narkoba, materialisme dan pergaulan seks.

Rappers Gangster sebagai Mendefinisikan Hip-Hop Social Group
Seiring gerakan hip-hop telah mendapatkan pengakuan di seluruh Amerika Serikat, ia telah memantapkan dirinya sebagai salah satu kelompok sosial dengan pertumbuhan tercepat di manapun. Pada akhir 1990-an segera setelah pembunuhan Tupac Shakur dan Christopher Wallace, dua rapper gangster yang dikenal secara nasional, sebuah kampanye propaganda meningkat melawan musik rap dan budaya hip-hop (Pembantaian). Meskipun rap gangster hanya mewakili sebagian kecil dari budaya hip-hop pada saat itu, semua musik hip-hop dan rap secara langsung stereotip negatif sebagai “gangter-like”. Mengapa? Nah, versi hip-hop gangster ini adalah bentuk penjualan hip-hop terlaris dan paling dikenal di kalangan kelas mayoritas. Dan banyak kritikus telah menentukan bahwa ini karena Amerika jatuh cinta dengan seks, narkoba dan kekerasan (Whaley).

Penolakan Hip-Hop terhadap Kelompok Kelompok Sosial Inferior
Henri Tajfel, seorang psikolog sosial yang mengembangkan teori hubungan antar kelompok dan perubahan sosial, berpendapat bahwa anggota kelompok sosial yang dianggap inferior oleh kelas mayoritas dapat menerima atau menolak posisi inferior mereka di masyarakat. Jika sebuah kelompok menolak untuk menerima posisi inferiornya di masyarakat hanya, ia akan berusaha sebagai kelompok untuk mengubah sesuatu (Coates, 8-9). Sejumlah besar artis hip-hop telah menggunakan lirik musik mereka untuk menolak status sosial inferior yang ditempatkan pada mereka oleh kelas mayoritas.

Posted in Bisnis | Comments Off on rap gangster, rap hardcore, hip-hop, kenegatifan hip-hop, konstruksi identitas dalam hip-hop

Obat Asam Urat Akut Paling Berkhasiat dan Ampuh

Obat asam urat akut memang menjadi keyword yang paling banyak dicari saat ini. Hal tersebut tentunya menunjukkan bahwa ada banyak orang yang mengalami masalah asam urat akut. Pada dasarnya, ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengobati asam urat. Tapi jika Anda ingin agar penyakit ini tidak sering muncul atau kambuh, maka hal yang harus dilakukan adalah mengurangi asupan makanan yang mengandung zat purin berlebih. Karena memang, asam urat adalah penyakit yang tidak memerlukan perawatan intensif dengan biaya yang besar. Obat yang beredar sekarang ini juga tidak bisa menyembuhkan asam urat secara total. Sebab obat tersebut hanya bisa mengurangi gejala yang muncul serta mengurangi jumlah purin dalam tubuh. Jadi jangan heran jika ada penderita asam urat yang sudah melakukan berbagai cara untuk sembuh tapi tetap tidak berhasil.

Penanganan dan pengobatan penyakit asam urat sebenarnya memiliki dua sasaran yakni mencegah serangannya agar tidak kambuh atau muncul dan meringankan gejalanya. Jadi sebenarnya, tidak ada obat yang dapat menghilangkan asam urat dalam tubuh secara keseluruhan. Karena tubuh membutuhkan asam urat agar bisa berfungsi dengan baik. Asam urat berlebihan lah yang menimbulkan masalah. obat asam urat yang beredar di pasaran saat ini biasanya hanya berguna untuk meredakan rasa sakit. Tapi jika Adna ingin mencegah agar penyakit ini tidak kambuh, maka obat yang bisa dikonsumsi adalah obat yang dapat menurunkan kadar asam urat dalam tubu, contohnya saja Allopurinol. Setelah Anda mengkonsumsi obat asam urat akut, tentu saja hal yang harus dilakukan adalah hidup sehat dengan menghindari makanan-makanan yang menyebabkan asam urat. Sebab tidak akan ada gunanya jika Anda rajin mengkonsumsi obat-obatan tapi tidak menyempurnakannya dengan pola makan yang sehat. Karena sumber dari penyakit asam urat ini biasanya adalah makanan.

Saat berkonsultasi ke dokter, Anda akan diberi beberapa resep obat. Tapi jika Anda menginginkan obat asam urat akut yang terbuat dari bahan alami, maka Noni Juice bisa menjadi pilihan. Karena selain berkhasiat, juice ini juga terbuat dari bahan herbal yang aman untuk tubuh.

Posted in Entertainment | Comments Off on Obat Asam Urat Akut Paling Berkhasiat dan Ampuh

Tips Sewa Transport Murah Di Bali


Bali Private Tour Driver – Mungkin anda memiliki keinginan berwisata ke Bali? Kemudian bingung mau sewa mobil dimana ? hmm, mungkin anda tidak akan kecewa dan cemberut saat tour kalau anda sudah menyimak cara berikut ini.

Baik kita bakal bahas sejumlah soal yang cukup penting sebelum anda liburan ke Bali dengan sewa mobil di Bali bersama Bali Driver pengalaman tentunya.

Bagian yang perlu di dipahami sebelum sewa mobil Bali :

Mobil yang digunakan harus untuk wisata ( kalau di campur untuk mobil pribadi berpotensi tidak menarik )

•    Tahun mobil ( mobil wisata paling umurnya 5 tahun )

•     Supir / Driver harus mengenali objek wisata di bali yang pastinya sudah berpengalaman

•     Driver komunikatif ( Sedikitnya dia mengerti dan memberi tahu mengenai informasi di bali)

Pastinya rencana anda liburan ke Bali dengan menyewa mobil di bali akan aman dan nyaman sebab hal diatas begitu cukup jelas tentang hal yang perlu diperhitungkan ketika menyewa mobil di Bali.

Kami himbau jangan mencari sewa mobil yang bersifat travel liar atau yang terdapat di pinggir jalan karena penanggung jawab tidak ada kalau terjadi hal – hal yang tidak di inginkan.

Jika travel memberikan harga yang murah umumnya mereka tidak memiliki ijin resmi, dan mereka menjanjikan mobil bagus, ya kita pasti menganggap mobil tersebut layak tour, Namun biasanya anda hanya diajak ke tempat wisata yang dekat-dekat saja karena alasan mereka tempat yang kita inginkan jauh dan akan ditagihi biaya tambahan.

Tapi kamu akan diajak ke tempat wisata yang hanya ada komisi bagi driver jika anda menyewa mobil dengan travel liar tersebut dan mungkin anda akan diajak ke objek wisata belanja, aktivitas wisata yang terbilang mahal.

Anda sebaiknya memakai Travel yang resmi dan tentunya harus berpengalaman untuk perjalanan liburan anda ke Bali.

Anda masih bertanya-tanya dengan apa yang mau di lakukan di Bali saat liburan ?

Temukan berbagai paket tour Bali dengan kualitas handal dan pelayanan yang ramah dari www.onlinebalidriver.com, harga lebih murah tanpa mengurangi kualitas pelayanan.

Posted in Travel | Comments Off on Tips Sewa Transport Murah Di Bali