Sejarah Terbitnya Pertamini di Indonesia

Apa yang Anda pikirkan apabila mendengar kata pertamini di alat pendengar. Satu hal yang pasti Anda seketika membayangkan perusahaan besar milik negara yang mengelola minyak negara indonesia. Dengan nama yang hampir mirip apakah pertamini dan pertamina memiliki relasi yang istimewa. hehe

Sedangkan segala atribut pertamini digital surabaya betul-betul mirip dengan pertamina. Mulai dari logo, warna serta mesin yang hampir sama malahan memiliki slogan yang bertuliskan ‘pasti tepat’ mirip dengan pertamina melainkan pertamini bukanlah komponen dari keluarga besar pertamina.

Para penjual BBM eceran berinovasi menambahkan nama yang hampir mirip dengan pertamina agar meningkatkan penjualan BBM tiap hari. Pun mereka juga membikin temuan mesin pertamini digital bandung yang betul-betul mirip dengan pertamina. Seakan penjual bensin eceran berkeinginan menegaskan bahwa mereka memiliki kerjasama secara sah bersama pertamina meski segala itu tak benar adanya.

Stasiun sah pertamina adalah Stasiun pengisian Bahan bakar Umum (SPBU), Stasiun pengisian Bahan Bakar Nelayan), serta yang terakhir Agen Premium dan (APMS). Perlu Anda kenal juga bahwa pertamina memang memiliki SPBU yang bernama pertamini. Untuk membuka pertamini sah yang dimiliki oleh pertamina sendiri membutuhkan modal yang betul-betul tinggi malahan mencapai milyaran rupiah.

Hal ini betul-betul susah dijangkau para UKM untuk membuka usaha pertamini sah dari pertamina karenanya solusinya para penjual BBM eceran membikin dispenser sendiri yang diciptakan mirip dengan SPBU pertamina melainkan memiliki biaya produksi yang rendah.

Apa Keunggulan dari Pertamini Digital ?. Aman dan praktis
2. Literan Pasti Tepat
3. Langsung isi ke Motor/ Mobil dengan nozzle seperti di SPBU Mini.
4. Komplit dengan neon box
5. Kapasitas Drum Penyimpanan bahan bakar masing-masing 210 Liter
6. Oprasional mesin persis Pom pertamina dan di lengkapi dengan tombol harga dan Literan Pasti Tepat yang mempermudah operator untuk mengerjakannya.
7. Amat fleksibel Bisa di setting Literan dan harga nominal rupiah (eceran)
8. Mesin mati otomatis.
Sesudah kita membeli mesin pertamini, karenanya langkah berikutnya adalah bagaimana caranya untuk menjaga agar mesin pertamini agar tetap awet dan bisa diaplikasikan untuk jangka waktu yang lama. Tenang, saya akan membagikan tips gampang merawat mesin pom bensin mini.

Posted in Bisnis | Comments Off on Sejarah Terbitnya Pertamini di Indonesia

Samuel Johnson Sastrawan Dunia Ini Wajib Kamu Kenal

Samuel Johnson lahir tahun 1709 di Lichfield, Staffordshire. Merupakan anak seorang penjual buku, ia bangkit menjadi salah satu tokoh sastra terbesar pada abad kedelapan belas, yang paling terkenal adalah menyusun Kamus Bahasa Inggris.

Kemiskinan dan penyakit mengikuti Johnson dalam sebagian besar perjalanan hidupnya. Dia menderita scrofula (juga dikenal sebagai King’s Evil) saat bayi, yang mengakibatkan pendengaran dan penglihatannya buruk dan membuatnya merasa terluka parah.

Johnson mengikuti sekolah tata bahasa setempat di Lichfield dan melanjutkan ke Pembroke College, Oxford. Namun, dia harus pergi setelah hanya 13 bulan karena orang tuanya tidak mampu membayar biaya. Pada tahun 1735, dia menikahi seorang janda, Elizabeth Porter, dan mendirikan sebuah sekolah di Edial, itu pun gagal hanya dalam beberapa bulan.

Johnson mengambil satu dari sedikit murid yang tersisa – calon yang segera menjadi bintang panggung London, David Garrick – yang berjalan ke ibu kota untuk mencari ketenaran dan keberuntungan.

Johnson bekerja sebagai penulis roman picisan selama bertahun-tahun, menulis dan mengedit artikel untuk Majalah Edward Cave’s Gentleman’s. Dia menerima beberapa kesuksesan kritis dengan puisi pertamanya di London (1738) dan biografinya tentang penyair patuh, Richard Savage (1744) namun kesempatan besar Johnson datang pada tahun 1746 dengan pesanan untuk menulis Kamus. Johnson tinggal di 17 tempat yang berbeda di London, namun pindah ke Gough Square untuk mengerjakan Kamus, yang akhirnya diterbitkan pada tahun 1755. Sejak saat itu, ketenaran Johnson diyakinkan dan dia dikenal sebagai ‘Kamus Johnson’, meskipun saat itu dia masih menderita beberapa kesulitan keuangan.

Karya tulis Johnson sangat besar dan bervariasi. Dia menyelesaikan edisi kritis karya William Shakespeare dan menciptakan biografi dan penilaian kritis dari 52 penyair Inggris pada abad ke-17 dan kedelapan belas untuk menyair semasa hidupnya . Dia juga menulis kritik sastra dan merupakan esai yang produktif, selama dua tahun menjadi hampir   satu-satunya kontributor untuk The Rambler, menulis sama baiknya untuk The Idler and The Adventurer.

Posted in news | Tagged , | Comments Off on Samuel Johnson Sastrawan Dunia Ini Wajib Kamu Kenal

2 Cara untuk Meningkatkan Wifi di Rumah Anda

WiFi adalah salah satu perkembangan terpenting dalam evolusi internet-tidak ada yang ingin dirantai ke desktop-tapi ini juga salah satu yang paling membuat frustrasi. Jika Anda terganggu oleh kecepatan lambat, penerimaan yang buruk, dan masalah WiFi lainnya, berikut adalah 10 cara untuk menghidupkan WiFi di rumah Anda.

kabinet dapur

kabinet dapur murah

1. Gunakan Teknologi Wi-Fi Terbaru

Salah satu cara terbaik untuk memastikan jaringan Anda secepat dan sesegera mungkin adalah dengan menggunakan perangkat keras terkini. Kami telah melewati dasar-dasar perangkat keras router sebelumnya, jadi simak pelajaran pertama dari Night School networking kami untuk penurunan penuh. Hal utama yang perlu Anda ketahui: Wireless A, B, G, dan N adalah standar nirkabel yang lebih tua, dengan wireless AC menjadi penawaran terbaru.

Jika Anda streaming lebih banyak dan lebih banyak video HD ke perangkat seperti Chromecast atau ponsel cerdas, memiliki koneksi AC nirkabel akan mengurangi gagap video atau penyangga berkat kemampuannya untuk memindahkan lebih banyak data pada tingkat yang lebih cepat daripada standar N yang lebih tua. Penggantinya, AX, tidak akan keluar sampai 2019, jadi Anda tidak perlu khawatir memperbarui teknologi nirkabel Anda untuk sementara jika Anda sudah berhasil menyusul. Perhatikan bahwa Anda memerlukan router AC nirkabel dan perangkat, kartu jaringan, atau dongle USB dengan dukungan AC nirkabel di komputer Anda jika Anda menginginkan dorongan kecepatan penuh. Dengan perangkat yang lebih cerdas seperti bola lampu dan sakelar yang tersebar di seluruh rumah, sinyal WiFi yang kuat yang dapat menyebar ke seluruh rumah Anda sangat penting. Tapi jika Anda hanya punya satu router jelek, dan tidak ingin belajar mengubah yang kedua menjadi repeater, pertimbangkan untuk membeli sistem jaringan mesh nirkabel.

Perusahaan seperti Luma, Eero, dan bahkan Google telah merilis router jaringan mesh, router kecil yang Anda tempatkan di seluruh rumah Anda untuk menyelimuti WiFi. Mereka biasanya beroperasi dengan satu berfungsi sebagai base station sementara yang lain terhubung ke berbagai titik di seluruh rumah. Mereka semua menampilkan proses penyiapan yang mudah melalui aplikasi smartphone yang memungkinkan Anda memantau hampir semua hal yang terjadi di dalam jaringan Anda, termasuk situs yang dikunjungi dan perangkat yang terhubung ke penyiapan Anda.

Posted in Entertainment | Comments Off on 2 Cara untuk Meningkatkan Wifi di Rumah Anda

Menuju Wisata Malang Coban Tundo

Wisata Malang Coban Tundo termasuk dalam salah satu coban atau air terjun yang populer di Malang. Lokasi tepatnya ada di Desa Sidosari. Dari kota Malang jaraknya sekitar 130 kilometer. Cukup jauh memang, namun air terjun ini layak untuk dikunjungi. Salah satu alasan kenapa harus mengunjungi Coban Tundo ialah karena wilayahnya yang terbilang masih sepi. Air terjun ini belum memiliki banyak pengunjung sehingga kita akan merasa puas saat berkunjung ke sana. Di Coban Tundo, kita juga akan menemukan tiga air terjun dalam satu lokasi yang berdekatan. Di sini kita juga bisa melompat serta menceburkan diri ke kolam di bawahnya.

Namun jika ingin melompat serta menceburkan diri ke kolam airnya, kita harus berhati-hati karena jika terjadi apa-apa, tidak banyak orang yang dapat dimintai bantuan. Untuk menuju tempat wisatabaru.com ini, terdapat tiga rute yang bisa dipakai. Rute pertama adalah melewati Kecamatan Bululawang dan Turen, lalu melewati Sumbermanjing Wetan kemudian mengikuti arah menuju Sendang Biru. Terdapat dua jalur alternatif lain untuk menuju wisata Malang Coban Tundo ini, yaitu melewati Desa Kedung Banteng serta Desa Klepu. Jalan yang menuju lokasi wisata Coban Tundo memang tidak terlalu susah dicari. Petunjuk pertamanya akan kita temukan di Kantor Kelurahan Sukodono. Di dekat kantor kelurahan ini terdapat petunjuk arah jalur yang sudah dibuat warga sekitar.

Setelah menemukan Kantor Kelurahan Sukodono, maka kita akan melewati jalan beton yang berakhir di jalan setapak. Lurus terus hingga menemukan tulisan Tundo 3. Lokasi air terjun tidak akan jauh lagi. Kendaraan roda empat serta sepeda motor dapat digunakan menuju lokasi wisata Malang Coban Tundo ini. Akan tetapi untuk kendaraan roda empat hanya akan bisa sampai di bagian jalan setapak saja. Mulai dari jalan setapak, kita harus berjalan kaki ataupun mengendarai ojek. Tarif ojek yang dikenakan mulai dari Rp30.000 hingga Rp50.000. Untuk sepeda motor dapat diparkir di dekat coban. Jalur setapak ini sendiri terbilang agak ekstrim dan kita harus berhati-hati saat melewatinya.

Posted in Fashion | Comments Off on Menuju Wisata Malang Coban Tundo

Jam Tangan Digitec Original

Jam Tangan Digitec Original– Pada artikel kesempatan ini aku juga akan mengulas keunggulan jam tangan Digitec Original bila dibanding dengan merk yang lain. Dunia arloji sport di Indonesia belakangan ini mulai menggeliat dengan persaingan perebutan dari beragam merk dengan persaingan perebutan harga yang super ketat. Terlebih lagi sekarang ini dengan adanya banyak operasi dari pihak vendor original dalam menyapu bersih beberapa produk tiruan, sekarang ini begitu sulit jual ataupun memperoleh arloji kwalitas bukanlah original. Seperti saja pada Jam Tangan Digitec Ori, semakin sulit di cari di pasaran karena model tiruanya semakin banyak dan sudah menyebar diseluruh pasar Indonesia.

Jam Tangan Digitec

Keunggulan dari Sisi Harga
Pada kwalifikasi awal, keunggulan arloji Digitec ini juga akan difokuskan pada harga dibanding dengan kwalitas.
Harga arloji DIGITEC begitu murah. Arloji Digitec ini termasuk juga arloji sport yang harga nya tidak begitu mahal dibanding dengan arloji sport yang lain. Katakanlah bila dibanding dengan G-Shock, product Digitec tambah lebih murah. Apabila harga jam Digitec sekitaran Rp. 200. 000an, arloji G-Shock original paling murah harga nya satu juta-an. Harga Digitec vs Q&Q. Arloji Q&Q benar-benar sangat populer dengan kwalitas yang begitu bagus tetapi harga nya juga murah. Tetapi murah mana dengan Digitec? Sudah pasti Digitec masih tetap lebih murah dari pada Q&Q. Arloji Digitec murah, telah original. Bila dibanding dengan Jam Tangan Digitec Original yang lain, arloji merk DIGITEC yaitu yang paling murah dari sebagian kompetitornya. Sebut saja Nike, Adidas, Quiksilver, Rip Curl, Puma, Edifice, G-Shock, tak ada yang dapat menaklukkan DIGITEC dari sisi harga. Ini jadi merupakan keunggulan yang paling utama arloji Digitec hingga product ini jadi pilihan yang pas dan cocok untuk orang-orang Indonesia yang menginginkan beli arloji sport dengan harga yang sangat terjangkau meriah.
Keunggulan Jam Tangan Digitec Dari Sisi Kualita
Arloji DIGITEC telah tidak diragukan sekali lagi mutunya. Produknya telah teruji mutunya, telah masuk uji kwalitas ketat yang di teliti oleh beberapa staff spesial yang mengatasi uji lapangan. Arloji Digitec Jenis apa pun sudah masuk dalam uji ketahanan goncangan, time keeping (ketepatan saat), banting, ataupun uji anti air 100 mtr. kedalaman. Walau harga nya begitu murah, kwalitas arloji Digitec sangatlah bagus. Walau harga nya sangat begitu murah, namun Jam Tangan Digitec Asli mempunyai ini keunggulan beda yakni desainnya yang lebih sporty dengan pilihan banyak warna yang berbagai macam hingga banyak disukai oleh para customer di Indonesia ataupun dunia. Design arloji Digitec memanglah jenisnya serupa dengan arloji G-Shock atau juga arloji Q&Q, akan tetapi mutunya tidak kalah bagusnya, keduanya sama telah berkwalitas original, serta harga nya tambah lebih murah.
Sekian info sebagian keunggulan dari Jam Tangan Digitec Original. Mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk Kamu yang menginginkan mengambil keputusan untuk beli arloji sport digital analog ini.

Posted in Fashion, Jam Tangan | Tagged , | Comments Off on Jam Tangan Digitec Original

Tips Membuat File Presentasi yang Baik dengan PowerPoint

Bikin makalah udah, tapi masih ada kerjaan lagi nih buat kamu, soalnya makalah itu kan harus dipresentasikan. Nah biar semua isi makalahmu tersampaikan dengan baik, maka kamu perlu yang namanya bikin file presentasi.

Buat file presentasi itu tidak dapat asal lho, aku, anda mesti dapat buat audience memerhatikanmu serta file presentasi yang kamu bikin.

Jika file presentasimu buruk serta menjemukan, pastinya audience akan males banget buat mendengarkanmu yang mana buat isi dari makalahmu itu tidak tersampaikan dengan baik. Oleh karena itu, nih aku ingin bebrapa untuk panduan untuk kamu bagaimana langkah buat file presentasi yang bagus.

1. Pakai design yang sama di semuanya halaman slide

Dianjurkan buat menggunakan design yang sama di tiap-tiap slide, aku. Umumnya di Ms Power Point telah ada kok sebagian design yang dapat anda tentukan. Atau anda dapat juga membuatnya sendiri.

2. Cermati warna latar belakang serta warna tulisan

Satu diantara hal yang perlu cermati yaitu warna tulisan. Jangan pernah warna tulisan serta warna latar belakang nyaris sama hingga buat tulisan tidak kebaca. Walau sebenarnya kan info perlunya berada di dalam tulisan, aku.

3. Minimalkan tulisan yang berada di tiap-tiap slide

Dianjurkan buat menggunakan design yang sama di tiap-tiap slide, aku. Umumnya di Ms Power Point telah ada kok sebagian design yang dapat anda tentukan. Atau anda dapat juga membuatnya sendiri.

4. Cermati warna latar belakang serta warna tulisan

Satu diantara hal yang perlu cermati yaitu warna tulisan. Jangan pernah warna tulisan serta warna latar belakang nyaris sama hingga buat tulisan tidak kebaca. Walau sebenarnya kan info perlunya berada di dalam tulisan.

5. Minimalkan tulisan yang berada di tiap-tiap slide

Ini perlu banget, aku. Umumnya kekeliruan yang buat file presentasi tidak di perhatikan yaitu sangat banyak tulisan dalam satu slide.

Silahkan Ikuti Tutorial PowerPoint Lainnya

Pada akhirnya buat orang malas buat membacanya. Tambah baik anda menuliskan pokok-pokok dari materi yang menginginkan anda berikan saja, tidak butuh semua dimasukkan kedalam slide.

Posted in Bisnis | Comments Off on Tips Membuat File Presentasi yang Baik dengan PowerPoint

Menilik Hukum Qurban dalam Islam yang Benar

Berkurban merupakan suatu kegiatan penyembelihan hewan qurban yang dilakukan setelah menyelesaikan sholat idul adha. Dalam hal berqurban merupakan suatu wujud rasa bersyukur yang telah ditujukan oleh seluruh umat muslim kepada Allah atas segala karunia serta nikmat yang telah di berikan kepada para umatnya. Sedangkan untuk hukum qurban dalam islam pun saat ini masih banyak orang yang masih merasa bingung, karena ada beberapa pendapat yang berbeda, sehingga wajar saja bila banyak para masyarakat muslim yang dibingungkan oleh hal ini.

Beberapa ulama memiliki pendapat bahwa hukum dalam berkurban pun berpendapat wajib bagi orang yang memiliki kelapangan harta serta memiliki rezeki yang cukup, sedangkan untuk para masyarakat yang tidak memiliki kemampuan dalam melakukan kurban, maka gugurlah kewajiban untuk melakukan kurban tersebut. Qurban merupakan salah satu bentuk ibadah sunnah yang tidak diperbolehkan untuk ditinggalkan. Allah sangat mencintai para hambanya yang memberikan sebagian hartanya untuk kepentingan dalam beribadah.

Meskipun hukum qurban wajib bagi orang yang mampu dan sunnah bagi orang yang tidak mampu. Namun sayangnya tidak jarang diantara para masyarakat yang memiliki kemampuan untuk berkurban, akan tetapi tidak memiliki niat untuk melakukan qurban. Sedangkan melakukan qurban pun memiliki banyak manfaat yang harus Anda ketahui. Karena berkurban tidak akan menghabiskan harta yang Anda miliki, akan tetapi dengan melakukan kurban, justru rezeki akan dimudahkan dan di lancarkan oleh Allah, sehingga bagi Ana yang memiliki kemampuan untuk berqurban, jangan pernah menyia-nyiakan kesempatan yang ada untuk berkurban tahun ini.

Berikut ini adalah keuntungan dari melakukan kurban, yaitu sebagai berikut ini:

  • Berkurban akan melancarkan rezeki.
  • Mendekatkan diri kepada Allah.
  • Berkurban dapat memupuk rasa empati dan simpati terhadap sesama orang muslim.
  • Untuk melatih diri menjadi orang yang dermawan.
  • Dapat meningkatkan ketaqwaan kepada Allah.
  • Sebagai bekal pahala nanti di akhirat.
  • Membangun sikap solidaritas.
  • Rezeki yang di dapat menjadi berkah.
  • Berkurban akan menjauhkan diri dari sikap yang tamak.
  • selalu menjaga silaturahmi antara sesama muslim.
  • Berkurban pun juga dapat menciptakan rasa berbagi kepada orang lain, khususnya bagi orang yang tidak mampu.

 

Bagi para umat islam yang memiliki harta lebih serta memiliki rezeki yang cukup, maka berkurban adalah wajib, karena hal tersebut telah di jelaskan di dalam hadits mengenai hukum dalam berkurban. Meskipun berkurban merupakan suatu bentuk ibadah kepada Allah, namun tetap berikan hewan qurban yang terbaik dan sesuai dengan ajaran menurut islam, karena Allah mengharapkan para hambanya yang ikut serta dalam melakukan ibadah kurban untuk selalu memberikan hewan qurban yang sempurna dan terbaik.

Posted in Fashion | Comments Off on Menilik Hukum Qurban dalam Islam yang Benar