Ini 3 Alasan Kamu Wajib Nonton School 2017

Setelah drama bertema sekolah, School 2013 dan Who Are You: 2015 sukses menyihir jutaan penonton,  harapan penikmat Drama Korea Streaming School 2017 tampaknya lebih tinggi dari sebelumnya.

School 2017 akan dibintangi para anggota grup K-Pop Gugudan, Kim Sejeong, Kim Jung Hyun, Jang Dong Yoon, dan Han Sun Hwa yang tampil sebagai pemeran utama. Mereka menjadi murid-murid dari Geumdo High School yang berusaha untuk mengatasi kerasnya dunia yang hanya mementingkan nilai di sekolah.

Lalu, apa sih keistimewaan School 2017? Dilansir laman Soompi, berikut 3 alasan untuk tidak melewatkan drama terbaru ini.

1. Deretan aktor pendatang baru 2017?
Bagi para aktor pendatang baru, drama seri School bisa menjadi gerbang kesuksesan mereka. Banyak pendatang baru yang membintangi seri School tahun ini, termasuk Kim Sejeong dari girlgrup Gugudan, Kim Jung Hyun, Jang Dong Yoon, Seol In Ah, Park Se Wan, Seo Ji Hoon, Rowoon dari boygrup SF9, Ha Seung Ri, dan Kim Hee Chan. Banyak penonton yang menanti bagaimana akting yang akan disuguhkan para pendatang baru di Nonton Drama Korea Online ini.

2. Suasana Sekolah, Murid-Murid, dan Guru di  2017
School 2017 mengangkat  beragam masalah yang terjadi di dunia pendidikan dan konflik yang dihadapi para murid pada 2017,” kata Park Jin Suk, Sutradara School 2017.

Untuk mencerminkan tren saat ini, drama ini akan menampilkan Ra Eun Ho (diperankan oleh Kim Sejeong) yang berusaha untuk mendapatkan jalur khusus untuk masuk ke perguruan tinggi dengan ‘webtoon’ hasil karyanya. Drama ini juga akan menampilkan bagaimana gaya rambut dan make-up siswa Korea saat ini di mana peraturan sekolah menengah di Korea tentang gaya rambut sudah lebih longgar.

Kemudian, ada juga cerita mengenai pahlawan misterius di sekolah dan usaha dari para guru untuk menangkap pahlawan ini menambah keseruan dalam drama ini.

3. Menggambarkan Realita Kehidupan Sekolah di Korea
Sejak tahun 1999, Drama seri School yang ditayangkan di channel KBS (Korean Broadcasting System) menampilkan berbagai kekhawatiran dan masalah para murid di sekolah. Selama 18 tahun, drama seri ini secara akurat telah mencerminkan bagaimana kekhawatiran dan masalah berubah seiring berjalannya waktu, sehingga membuat penonton dapat benar-benar dekat dengan drama seri ini.

Posted in Entertainment | Tagged , , | Comments Off on Ini 3 Alasan Kamu Wajib Nonton School 2017

Aksi Iko Uwais di Triple Threat Bikin Penasaran

Rindu dengan aksi aktor kenamaan Indonesia Iko Uwais ? simak film terbarunya, Triple Threat, yang sukses menarik perhatian warganet. Kali ini, ia bakal beradu akting dengan dua aktor laga ternama, Tony Jaa dari Thailand dan Tiger Chen dari Tiongkok. Film tersebut rencananya akan dirilis tahun depan.

Nonton Online,film terbaru

Pada film produksi Kungfuman Culture Media dan Hamilton Entertainment itu, Iko bakal menunjukkan kepiawaiannya menggunakan jurus- jurus silat yang dikuasainya. Pasti semakin penasaran dengan aktingnya, Nonton Online trailer di Youtube, Jumat (21/7/2017) yang telah di rilis tim produksinya. Video itu memperlihatkan aksi Iko yang bertarung dengan Tiger Chen.

Film arahan sutradara Jesse Johnson ini berkisah tentang tentara bayaran yang harus menghadapi sekelompok pembunuh profesional. Sebab, kelompok pembunuh itu berusaha melenyapkan target mereka. Ada banyak adegan pertarungan dalam film bergenre action thriller ini.

Dalam Film Terbaru ini, Iko berperan sebagai tokoh protagonis bernama Jaka. Tak hanya sendiri, Iko bakal bersekutu dengan Tony Jaa dan Tiger Chen untuk melawan Michael Jai White, Michael Bisping, dan Scott Adkins, yang menjadi musuh bebuyutan mereka.

Meski belum lama dirilis, dari Nonton Online video trailer Triple Threat sukses membuat semua warganet semakin penasaran. Video yang menampilkan adegan pertarungan itu sukses membuat mereka merinding. “Wow, Tony Jaa dan Iko Uwais main di film yang sama. Keduanya merupakan aktor laga yang bagus. Film ini pasti sangat luar biasa,” tulis Tibetan Heart Beat.

“Luar biasa banget. Aku bangga banget sama kak Iko. Selamat ya abang. Semoga film ini sukses, dan karier abang makin menanjak,” sambung maz tv.

“Akhirnya, sudah lama banget kepengin lihat Iko Uwais sama Tony Jaa main film bareng. Eh sekarang saatnya, pas adegan pertarungan kalian itu keren banget. Enggak sabar kepengin lihat film ini,” sambung Nugroho nad.

Bagi pecinta film laga, pastinya sudah tidak sabar menunggu segera hadirnya film ini. Kita tunggu saja aksinya, karena baru akan di rilis di Indonesia tahun mendatang 2018.

Posted in Entertainment | Tagged , , | Comments Off on Aksi Iko Uwais di Triple Threat Bikin Penasaran

5 Makanan Khas Malaysia Yang Harus Dicoba

Saat Anda berlibur ke Malaysia, tentu tidak lupa dengan menara petronas bukan? Malaysia memang memiliki banyak destinasi wisata yang bisa Anda kunjungi. Salah satunya adalah kuliner. Akan sangat disayangkan jika Anda tidak mencoba kuliner atau makanan khas Malaysia karena terkenal enak dan membuat ketagihan.

Malaysia memiliki banyak makanan khas. Berikut ini adalah beberapa makanan khas Malaysia yang bisa Anda jadikan rujukan saat berkunjung ke negara tersebut.

5 Makanan Khas Malaysia Yang Harus Dicoba

5 Makanan Khas Malaysia Yang Harus Dicoba

Nasi lemak

Nasi lemak adalah makanan pertama yang perlu Anda cicipi. Kedengarannya memang cukup aneh dan tentu Anda sangat penasaran. Nasi lemak merupakan nasi yang pembuatannya dengan merendamnya ke dalam krim kelapa. Setelah itu, nasi tersebut dikukus hingga matang. Yang menjadi khas dari makanan ala Malaysia ini adalah aromanya yang membuat orang sekitar menjadi tergoda untuk mencicipinya.

Untuk mendapatkan nasi lemak tersebut, daun pandan, jahe, dan sereh dicampur menjadi satu supaya wanginya lebih kuat. Umumnya, nasi lemak ini dicampur dengan berbagai makanan seperti ayam goreng, sayur tumis kangkung, dan rending sapi.

Asam Laksa Penang

Seperti namanya, makanan yang satu ini memang terkenal di Penang. Asam Laksa Penang ini menyerupai sup mie dengan ditambah rasa ayam pedas. Biasanya, hidangan tradisional Malaysia ini memiliki kuah yang kental. Akan tetapi, di daerah Penang kuahnya lebih ringan.

Nasi Kandar

Salah satu menu yang juga sangat terkenal di Malaysia adalah Nasi Kandar. Nasi ini akan menggoyang lidah Anda dengan siraman karenya yang fenomenal. Umumnya, nasi Kandar disajikan dengan berbagai macam lauk pauk serta bumbu kare. Ada bayak jenis lauk pauk yang bisa Anda campurkan dengan nasi kandar semisal telur, ayam goreng, jerohan, cumi goreng, daging kambing dan masih banyak lagi yang lain. Yang unik dari menu ini adalah Anda dapat memilih berbagai bumbu kare yang telah tersedia.

Nasi Daun Pisang

Meskipun nasi Daun Pisang ini awalnya berasal dari India, namun sudah menjadi makanan yang khas di Malaysia. Makanan ini adalah nasi putih disertai degan bumbu kari yang dihidangkan dengan lauk seperti rending kambing, rending ayam serta berbagai macam sayuran. Jika dilihat sepintas, menu ini memang hampir mirip dengan nasi padang.

Posted in Food | Tagged , , | Comments Off on 5 Makanan Khas Malaysia Yang Harus Dicoba

Tips Mencegah Asam Lambung Meningkat

Sekarang kita akan mempelajari tentang Tips Mencegah Asam Lambung Meningkat supaya kondisi lambung tetap sehat. Nah untuk proses pencegahan timbulnya penyakit asam lambung ini harus benar-benar memperhatikan setiap pola hidup dan makan sehari-hari kita.

Disini anda akan mendapatkan pembahasan mengenai pencegahan kadar asam lambung meningkat.

Penyakit yang terjadi akibat asam lambung ini merupakan keluhan yang sering dialami oleh banyak orang. Bahkan penyakit asam lambung ini bisa dialami oleh siapa saja baik anak-anak, remaja dan dewasa. Bahkan masalah yang terjadi pada asam lambung ini selalu menimbulkan efek buruk yang cukup serius. Sehingga harus benar-benar melakukan pencegahan dan pengobatan yang tepat.

Tips Mencegah Asam Lambung Meningkat

Tips Mencegah Asam Lambung Meningkat

Asam lambung ini adalah senyawa yang ada pada seluruh tubuh manusia. Fungsi dari asam lambung ini sangat dibutuhkan, karena dengan adanya asam lambung setiap asupan makanan dan minuman. Bisa dicerna dan dijadikan enzim atau protein yang disebarkan ke seluruh organ tubuh.

Akan tetapi hal yang menjadi masalah pada asam lambung ini adalah ketika kadar asam lambung yang meningkat. Karena asam lambung yang meningkat selalu menimbulkan efek tidak nyaman bagi lambung, diantaranya :

  1. Merasakan sakit dan perih pada lambung
  2. Rasa sakit yang melilit dan sulit unruk ditahan
  3. Wajah jadi pucat
  4. Sesak nafas
  5. Sakit pada ulu hati / dada
  6. Mual dan muntah-muntah

Apabila kondisi kesehatan tubuh sudah seperti ini. Khawatir resiko buruk akan menimpa seseoranga, terutama yang mengalami kadar asam lambung yang meningkat.

Untuk itu cara yang paling tepat agar bisa terhindar dari meningkatnya asam lambung ini adalah dengan menggunakan obat asam lambung yang baik, melakukan pencegahan yang tepat dan memperhatikan setiap pola kehidupan sehari-hari kita.

Proses Pencegahan Agar Terhindar Dari Meningkatnya Asam Lambung.

Pola Makanan

  • Hindari mengkonsumsi makanan yang terlalu pedas dan terlalu asam
  • Kurangi mengkonsumsi minuman bersoda dan beralkohol
  • Jangan menelan makanan yang keras-keras
  • Tidak beraturan ketika makan

Gaya Hidup Sehari-Hari

  • Hindari pikiran stress
  • Kurangi minuman beralkohol
  • Berhenti merokok
  • Kurangi kebiasaan begadang
Posted in Kesehatan | Comments Off on Tips Mencegah Asam Lambung Meningkat

Obat Leukimia Masih Sangat Mahal

Daftar Harga Obat – Karena perkembangan pengetahuan kedokteran, saat ini pasien kanker mempunyai banyak langkah untuk menyembuhkan kanker, dari mulai operasi, radioterapi, kemoterapi konvensional, dan obat-obatan yang memiliki tujuan khusus pada komponen sel yang bertindak dalam sistem perkembangan serta pemisahan sel kanker.

Satu diantara type kanker yang dapat diobati dengan obat spesial yang membidik komponen sel kanker ini yaitu leukimia kronik atau chronic myeolid leukemia (CML). Penyebabnya paling utama CML yaitu ketidaknormalan gen kromosom yakni perpindahan pada kromosom 9 serta 22 mengakibatkan penggabungan yg tidak normal pada gen bcr serta abl type protein aktif tyrosine kinase yg tidak normal.

Dulu, pasien yg tidak diterapi cuma dapat bertahan sebagian bulan atau th.. Saat ini, dengan perubahan obat-obatan di bagian kanker, pasien mempunyai keinginan hidup yang tambah baik.

Menurut dr. Made Putra Sedana, Sp. PD, KHOM, Konsultan penyakit darah serta kanker dari RSUD Dr. Soetomo Surabaya, pasien CML bisa melakukan therapy Imatinib, yang disebut therapy oral dengan tingkat kesuksesan tertinggi. Riset tunjukkan tingkat kesuksesan therapy ini menjangkau 83 %.

Walau sekian, tidak semuanya pasien dapat memperoleh obat ini. ” Cuma pasien yang mempunyai kromosom philadelphia yang dapat memperoleh therapy obat ini, ” tuturnya.

Untuk ketahui type kromosom, pasien mesti lakukan kontrol komplit di laboratorium.

Kesuksesan Imatinib untuk perlakuan CML, lanjut Made, dinilai berdasar pada kontrol sesudah tiga bulan serta setahun. ” Apabila tidak berhasil menjangkau tanggapan hematologik sepanjang 3 bulan, dosis obat juga akan ditambah. Tetapi apabila berdasar pada kontrol sumsum tulang belakang sesudah setahun tidak berhasil menjangkau tanggapan sitogenetik atau sel-selnya belum juga jadi normal, jadi penyembuhan dinilai tidak berhasil, ” tuturnya.

Sayangnya, harga obat Imatinib termasuk juga kuras kantong. Pasien mesti keluarkan cost Rp 250. 000 untuk tiap-tiap butir obat, yang perlu dikonsumsi sehari-hari sepanjang bertahun-tahun.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Obat Leukimia Masih Sangat Mahal

Tips Mengatasi Rayap di Tembok serta Plafon Tempat Tinggal

1. air kapur sirih

air gamping sirih sangat efektif untuk membasmi rayap. untuk mengatasi rayap yang ada pada kayu caranya cukup mudah yaitu oleh menyiramkan air kapur kinang pada kayu yang diserang atau dapat juga langsung ke sarang rayap. kulit rayap yang tipis dan lirih tidak mampu menahan sifat panas dari kapur.

2. membubuhkan minyak tanah

bahan bakar yang satu ini luang tersohor sebelum hadirnya konversi materi bakar gas 3kg, apabila anda kesulitan untuk mendapatkannya maka dapat menggantinya denga materi lain yanitu minyak solar yang sifat dan baunya sama dengan minyak tanah. caranya adalah bersama menyemprotkan minyak tanah atau solar pada kayu yang telah di serang rayap atau pada sarang-sarang rayap. agar lebih ampuh dapat juga ditambahkan minyak serai sebagai pencampur minyak tanah. Jasa Anti Rayap

3. mengenakan air kesan bilasan beras

air tanda cucian beras dapat juga mengusir rayap meski sifatnya sementara, yang dipakai adalah air pertama dari cucian beras. caranya adalah dengan menyiramkan air tersebut ke sekeliling petarangan Petro – rayap.

4. pakai garam dapur

tak hanya untuk keharusan masak-memasak ternyata garam juga ampuh untuk merencah rayap. caranya adalah dengan menaburkan garam di sarang rayap, sekiranya cara ini kurang efektif karena garamnya cukup perihal bagian dasaran petarangan. agar lebih efektif anda dapat mencampur garamnya atas air dan t3mb4k4u. diamkan selama satu malam berlanjut semprotkan atau siramkan di tempat-tempat yang ada rayapnya.

5. pakai tembakau

t3mb4k4u biasanya berperan untuk membasmi tungau yang biasanya terdapat di rumput atau abah-abah mebel seperti kursi, sofa ataupun kasur, ternyata t3mb4k4u ini juga ampuh untuk mengusir rayap.

cara memerlukannya adalah atas mencampur t3mb4k4u dan air kemudian di diamkan satu malam agar judul t3mb4k4u sepenuhnya muncul. kemudian semprotkan air komposit itu pada kayu yang di serang atau juga langsung ke markas rayap.

6. memakai sentricon

membasmi rayap yang ada ditanah kita menginginkan alat bantuan sentricon, sentrikon individual terdiri dari 2 buah alat dimana alat yang pertama merupakan sebuah pengumpan yang taruh pada sekat/kusen yang sebagai lintasan rayap, sedangkan alat yang ke 2 berbentuk detektor rayap yang ditanam di tanah. pada masing masing alat sentricon terdapat semacam tissu yang berfungsi selaku pengumpan rayap, tissu tersebut berisikan muatan heksaflumuron, enzim hormon yang dapat menekan metabolisme pertumbuhan rayap, sehingga akhirnya mematikan rayap tersebut. seusai alat sentricon digunakan rayap akan datang, memakan, dan mendistribusikan tisu tersebut ke segala koloni rayap sampai akhirnya seluruh pemukiman akan mati termasuk yang ada di dalam tanah.

Posted in Bisnis | Comments Off on Tips Mengatasi Rayap di Tembok serta Plafon Tempat Tinggal

Kiwkiwherbal.com – Inilah beberapa sumber penyakit dari penggunaan gadget yang berlebihan.

kiwkiwherbal.com – Inilah beberapa sumber penyakit dari penggunaan gadget yang berlebihan. Tekhnologi saat ini memang serba canggih, dan tidak terlepas dari kalimat serba praktis. hampir semua teknologi di abad modern ini semuanya serba praktis.

sumber penyakit dari penggunaan gadget yang berlebihan

Fasilitas inilah yang bisa membuat seseorang terlena, bahkan terlena dengan efek buruk teknologi itu sendiri, terutama gadget.Jika anda salah satu dari korban penggila gadget, maka bersiaplah menemui efek buruknya.

Untuk mengetahuinya apa saja efeknya silahkan simak dibawah ini

Berikut merupakan beberapa sumber penyakit jika anda sudah menggandrungi gadget :

Daftar penyakit akibat gadget

1. Scrotal hyperthermia

Waspada dengan penyakit ini ! Penyakit ini timbul akibat dari meletakan Laptop di atas paha ketika mengoperasikanya. terutama pada pria, yang efeknya bisa menurunkan kualitas sperma. Sebab suhu yang di keluarkan oleh laptop akan berpengaruh juga pada suhu pada area pria hingga 6 kali lipat.

2. Texting Thumb(tendinitis)

Untuk penyakit jenis ini di akibatkan oleh peggunaan jari pada gadget Handphone. Mungkin sepele jika dilihat, Namun Penyakit ini akan terlihat pada jangka panjang. Hal ini bisa terjadi karena adanya kerusakan pada tandon,saraf dan otot-otot tangan yang tidak sadar telah terluka. penyakit ini lebih dikenal dengan Blackberry Thumb ( Jika terjadi cedera pada jempol tangan ) dan untuk cedera pada bagian tangan, disebut Ipad Hand.Yang lebih parahnya lagi, efek ini bisa menimbulkan mati rasa, kerusakan otot, nyeri Yang pengobatanya di perlukan pembedahan.

3. Insomnia

Banyak orang yang merelakan bangun dan mengurangi kualitas tidurnya dimalam hari hanya karena ingin mengetahui pesan masuk dari gadgetnya. Kebiasaan ini akan berdampak buruk untuk kesehatan jika di abaikan.Cahaya terang dari gadget ataupun smartphone yang anda aktifkan akan mengganggu siklus tidur anda serta menekan pelepasan hormon yang berfungsi untuk proses tidur yaitu hormon melantonin yang di produksi ketika tubuh dalam keadaan gelap. Kondisi ini akan membuat setengah sadar anda, atau bisa di sebut dengan “default mode network”.Perhatian : Perlu diketahui, Penderita insomnia memiliki resiko penyakit diabetes, stroke, jantung dan hipertensi. kalau sudah kronis, Insomnia bisa menyebabkan kematian. Sebelum terlambat, Insomnia bisa di cegah dengan cara menghentikan penggunaaan gadget dua jam sebelum anda mau tidur. hal ini untu menghindari efek cahaya gadget yang mampu menekan produksi hormon melantonin.

Posted in Kesehatan | Comments Off on Kiwkiwherbal.com – Inilah beberapa sumber penyakit dari penggunaan gadget yang berlebihan.